sábado, 9 de septiembre de 2017

" LASAÑA DE BERENJENA "

HOLA AMIGOS/AS, HOY VAMOS A HACER UNA RICA LASAÑA DE CALABACÍN.


 INGREDIENTES:
  • 2 BERENGENAS  GORDITOS
  • 1 CALABACÍN MEDIANO
  • 2 LATILLAS DE ATÚN
  • 1 CEBOLLA GRANDE
  • 1 PIMIENTO ROJO
  • 1 PIMIENTO VERDE
  • QUESO RAYADO
  • BECHAMEL
  • ACEITE DE OLIVA
INGREDIENTES PARA LA BECHAMEL :
  • 75 gr. DE MANTEQUILLA
  • 3 CUCHARADAS DE HARINA
  • 1/2 LITRO DE LECHE
  • UNA PIZCA DE NUEZ MOSCADA
  • 1/2 CUCHARADITA DE SAL  
  • QUESO RAYADO PARA GRATINAR                                                                                                                                                                                                                       
ELABORACIÓN DE LA BECHAMEL:

EN UNA SARTÉN DE PORCELANA SE HECHA 75 gr. DE MANTEQUILLA PARA QUE SE DERRITA.

CUANDO LA MANTEQUILLA SE HAYA DESHECHO, SE AÑADE 3 CUCHARADAS DE HARINA (por 500 ml de leche) Y SE REMUEVE CON UNA CUCHARA DE MADERA SIN PARAR, MIENTRAS, SE VA AÑADIENDO LA LECHE POCO A POCO PARA IR QUITANDO LOS GRUMOS, SE VA HACIENDO A FUEGO LENTO.

UNA VEZ, QUE SE HAYAN QUITADO LOS GRUMOS, SE OBSERVA QUE SE VA ESPESANDO LA BECHAMEL, EN ESE PUNTO, SE LEVANTA LA CUCHARA DE MADERA Y SI SE VE QUE CAEN DE ELLA HILITOS DE SALSA, QUIERE DECIR QUE YA ESTÁ PREPARADA PARA AÑADIRN 1/2 CUCHARADITA DE SAL Y 1/2 CUCHARADITA DE NUEZ MOSCADA MOLIDA.

FINALMENTE, SE SIGUE REVOLVIENDO LA BECHAMEL CON LA CUCHARA DE MADERA SIN SACARLA Y SE REMUEVE LENTAMENTE PARA QUE NO SE CORTE, A FUEGO LENTO. YA DESHECHO LOS GRUMOS, TIENE QUE COCER UN POCO LA BECHAMEL HASTA QUE TOME CONSISTENCIA.

ELABORACIÓN
:

    • SE CORTA LAS BERENJENAS EN 4 LONCHAS ALARGADAS. CUANDO ESTÁ CORTADO SE PREPARA UNA BANDEJA DONDE COLOCAMOS LAS LONCHAS DE BERENJENA. 
    • EN UNA SARTÉN SE ECHA 4 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA Y SE HACE UN SOFRITO ACARAMELADO, SE REHOGA UNA CEBOLLA PICADA, UN CALABACÍN TROCEADO, UN PIMIENTO VERDE Y UN PIMIENTO ROJO TROCEADOS.
    • SE PREPARA LAS LONCHAS DE BERENJENA, SOBRE ELLAS SE COLOCA POR ENCIMA UNA CAPA DE BONITO
    • , UNA CAPA DE VERDURAS REHOGADAS 
    • Y POR ENCINA SE CUBRE CON OTRA LONCHA DE BERENJENA.
    • FINALMENTE SE VIERTE LA BECHAMEL PARA CUBRIR LAS BERENJENAS CON LAS VERDURITAS, SE ESPOLVOREA QUESO RAYADO POR ENCIMA.
    • SE METE AL HORNO A 180º DURANTE 15 min.
    QUEDA UN PLATO MUY RICO Y APETECIBLE.

    FOTOS DEL PROCESO DE LA ELABORACIÓN:





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