viernes, 8 de septiembre de 2017

" GUACAMOLE "

HOLA AMIGOS, HOY VAMOS A HACER UN RICO GUACAMOLE, QUE ES UNA COMIDA TÍPICA DE MÉXICO, UN ALIMENTO MUY SALUDABLE QUE APORTA PROTEÍNAS Y NADA DE GRASAS NI AZÚCAR.

    SUS INGREDIENTES SON:
  • 1 AGUACATE MADURO
  • 1/4 DE CEBOLLA 
  • 1/2 TOMATE MADURO
  • CILANTRO VERDE FRESCO O UNA CUCHARADITA DE CILANTRO EN POLVO
  • 1/2 LIMA O LIMÓN
  • 1 PIZCA DE SAL
  • 1 PIZCA DE PIMIENTA NEGRA
  • CHILE JALAPEÑO (OPCIONAL)
    PREPARACIÓN:
  • SE PICA MUY MENUDO  UN 1/4 DE CEBOLLA
  • SE PICA  MUY MENUDO EL CHILE JALAPEÑO
  • SE LAVA  1/2 DE TOMATE Y SE PICA MUY MENUDO
  • SE LAVA EL CILANTRO VERDE Y SE SEPARA LAS HOJAS DE LOS TALLOS  CORTANDO LAS HOJAS MUY PICADITAS 
  • SE CORTA LA LIMA POR LA MITAD, EXPRIMIENDO SOLO LA MITAD  DE LA LIMA Y SE HACE UN ZUMO.
  • SE CORTA POR LA MITAD EL AGUACATE Y SE QUITA EL HUESO, SE SACA LA CARNE CON UNA CUCHARA Y SE TROCEA.

   SU ELABORACIÓN:

EN UN CUENCO SE COLOCA EL AGUACATE TROCEADO Y SE LE MACHACA CON UN TENEDOR.

SE AÑADE AL CUENCO LA CEBOLLA, EL CHILE JALAPEÑO, EL TOMATE Y EL CILANTRO VERDE BIEN PICADO TODO, SE LE ECHA UNA PIZCA DE SAL Y  UNA PIZCA DE PIMIENTA NEGRA, UN POCO DE ZUMO DE LIMA, Y, FINALMENTE SE TRITURA TODO JUNTO.


SE PUEDE ACOMPAÑAR CON NACHOS O LA OTRA OPCIÓN  DIFERENTE QUE OS PROPONGO ES UNTARLO CON EL PAN MATZA.

EN EL BLOG ESTÁ INCLUIDO TAMBIÉN LA RECETA DE LA MATZA. 

http://lacocinadedoris.blogspot.com.es/search/label/Recetas%20de%20Pan


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