miércoles, 11 de enero de 2017

" TORTILLA DE PATATA Y CHORIZO "

HOLA A TODOS/AS LOS QUE ME SEGUÍS, VAMOS A HACER UNA RICA Y TÍPICA TORTILLA DE PATATA ESPAÑOLA CON CHORIZO.

INGREDIENTES:
  • 4 PATATAS MEDIANAS
  • SAL (Media cucharadita)
  • 4 HUEVOS
  • 4 CUCHARADAS DE ACEITE DE GIRASOL
  • CHORIZO
ELABORACIÓN:    
                        
PRIMERO, SE PELAN LAS PATATAS, SE LAVAN Y, FINALMENTE, SE SECAN. DESPUÉS, SE CORTAN LAS PATATAS EN TROCITOS FINOS CON UNA MANDOLINA.

EN UNA SARTÉN SE VIERTE EL ACEITE DE GIRASOL, CUANDO EL ACEITE ESTÉ TEMPLADO SE ECHA LAS PATATAS, EL CHORIZO TROCEADO Y LA SAL, Y, SE VA POCHANDO A FUEGO MEDIO. CON LA AYUDA DE UNA CUCHARA DE MADERA O UN TENEDOR SE LE VA DANDO VUELTAS MIENTRAS SE VA HACIENDO LENTAMENTE. 

CUANDO HAYA POCHADO LA PATATA Y EL CHORIZO SE SACA DE LA SARTÉN  Y SE DEJA ESCURRIR  EL ACEITE. UN TRUCO PARA ESCURRIR EL ACEITE, ES PONER LA PATATA Y EL CHORIZO POCHADO EN UN COLADOR, Y ASÍ, SE ESCURRE MUY BIEN EL ACEITE.

DESPUÉS, EN UN BOL GRANDE, SE BATEN 4 HUEVOS, SE AGREGA LA PATATA Y EL CHORIZO. CON UN BATIDOR SE MEZCLA Y SE APLASTA; PARA QUE QUEDE HOMOGÉNEO.

A CONTINUACIÓN,  EN LA SARTÉN SE VIERTE UN POCO DE ACEITE DE LO QUE HA SOBRADO DEL POCHADO Y CUANDO ESTÉ UN POCO CALIENTE, SE VA ECHANDO POCO A POCO LA MEZCLA QUE SE HA HECHO EN EL BOL, Y SE APLASTA CON EL BATIDOR PARA DISTRIBUIR BIEN TODA LA MEZCLA. SE VA MOVIENDO LA SARTÉN, PARA QUE NO SE QUEME. ADEMÁS, EN LA MEZCLA CON LA AYUDA DEL BATIDOR SE SE VA HACIENDO ZIG-ZAG; PUES AYUDA A QUE VAYA CUAJANDO LA TORTILLA A FUEGO LENTO, DURANTE 15 min.

CUANDO LA TORTILLA HAYA CUAJADO, SE PONE POR ENCIMA DE LA SARTÉN UN PLATO Y SE LE DA LA VUELTA Y, SE VUELVE A ECHAR LA TORTILLA POR LA PARTE CRUDA A LA SARTÉN CON UN POCO DE ACEITE, A FUEGO LENTO, DURANTE 15 min. 

ES DECIR , VUELTA Y VUELA CON EL MISMO ACEITE QUE NOS SOBRÓ.

AL FINAL SE VA CUAJANDO LENTAMENTE Y SE RETIRA PARA COMER UNA DELICIOSA TORTILLA.




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