lunes, 23 de enero de 2017

" PULPO "

HOLA AMIGOS/AS, HOY VAMOS HACER UN RICO PULPO, QUE ES UN PLATO TÍPICO DE GALICIA.

INGREDIENTES:
  • 2 kg. DE PULPO FRESCO (GALLEGO)
  • SAL
  • AGUA
  • MAYONESA
ELABORACIÓN:

EN UNA OLLA GRANDE, SE PONE A HERVIR AGUA CON 2 HOJAS DE LAUREL Y UNA CUCHARADA DE SAL.

EN EL MOMENTO, QUE EL AGUA SALADA ESTÉ HIRVIENDO A BORTONES, SE SUJETA LA CABEZA DEL PULPO Y SE SUMERGE TRES VECES EN EL AGUA. ES DECIR "SE LE ASUSTA", ESTA PRÁCTICA SE REALIZA PARA QUE SE VAYA ABLANDANDO EL PULPO. FINALMENTE, SE DEJA EL PULPO DENTRO DEL AGUA DE LA COCCIÓN.

UNA VEZ, QUE COMIENCE A HERVIR DE NUEVO, SE DEJA COCER 30 min. A FUEGO MEDIO. DE VEZ EN CUANDO SE VA PINCHÁNDO EN LOS TENTÁCULOS PARA COMPROBAR SU DUREZA, QUE TIENE QUE LLEGAR A LA RESISTENCIA DE UNA PATATA COCIDA.

AL FINALIZAR, SE DEJA REPOSAR EL PULPO UNOS MINUTOS DENTRO DE LA OLLA.

DESPUÉS, SE SACA DE LA OLLA Y SE COLOCA EN UNA BANDEJA, CON UNAS TIJERAS SE CORTA LOS TENTÁCULOS EN TROCITOS DE 1cm. DE GROSOR. 

PARA SERVIR, SE COLOCAN EN UN PLATO LOS TROCITOS DEL PULPO Y SE AÑADE LA MAYONESA PARA UNTAR.

FOTO:










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