jueves, 12 de enero de 2017

" DORADA AL HORNO "

HOLA AMIGOS/AS, HOY VAMOS A HACER UNA RICA DORADA AL HORNO.

INGREDIENTES:
  • 1 DORADA
  • ACEITE DE OLIVA
  • VINO BLANCO
  • 1 PATATA ASADA
  • PEREJIL
  • SAL
  • PIMIENTA BLANCA
  • 2 LIMONES
  • 1/2 CEBOLLA EN JULIANA

ELABORACIÓN:

PRIMERO, SE LIMPIA BIEN LA DORADA, SE SECA Y SE SALPIMIENTA.

DESPUÉS, SE CORTA 1/2 CEBOLLA EN JULIANA, SE CACHEA LA PATATA Y LOS LIMONES  SE CORTAN EN RODAJAS.

A CONTINUACIÓN, SE PREPARA LA BANDEJA DE HORNO, EN ELLA SE ECHA UN CHORRITO DE ACEITE DE OLIVA, Y SE HACE UNA CAMA EN LA BANDEJA. PRIMERO SE DISPONE LA CEBOLLA Y EL LIMÓN EN RODAJAS (HACIENDO COMO BASE), SOBRE LA BASE SE COLOCA LA DORADA Y DENTRO DE LA DORADA SE AÑADE 2 RODAJAS DE LIMÓN. FINALMENTE, ALREDEDOR DE LA DORADA SE DISTRIBUYE LA PATATA CACHEADA Y EL PEREJIL YSE VIERTE A LA DORADA UN CHORRO DE VINO BLANCO.

SEGUIDAMENTE, SE COLOCA LA BANDEJA CON LA DORADA EN EL HORNO, A 180º, CUANDO HAYA PASADO LOS PRIMEROS 15 min. Y SE VEA QUE SE HA DORADO LA PIEL DE ARRIBA, SE DA LA VUELTA A LA DORADA CON MUCHO CUIDADO Y SE DEJA OTROS 15 min. PARA QUE TERMINE DE HACERSE.  

FOTOS:
                                                                ANTES

                                                                      DESPUÉS


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